エリンギ☆バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、エリンギを軽く炒める。
- 3 エリンギがしんなりしてきたらバターを入れて、焦げないように気を付けながらバターを溶かす。
- 4 バターが溶けたらしょうゆをお好みでかけて少し炒めたら完成です。
きっかけ
エリンギのバター炒めです。
おいしくなるコツ
最初にバターを入れて炒めると焦げやすいので、私は油で軽く炒めてからバターを入れるようにしてます。
- レシピID:1270003022
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
-
びちみ2024/04/08 19:39美味しかったです♪
-
menkochan05222023/04/06 12:42エリンギのみで楽々でした。バター醤油美味しかったです。
-
きのう2023/03/01 13:49おいしかったです。
-
こころん292022/10/09 20:57副菜に出させて頂きました。簡単で美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾