ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
簡単に一品増やせますよ~~

材料(3人分)

ニラ
1束
しいたけ
5個
4個
にんにく
1かけ
鶏ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは3センチくらいの長さで切っていく。ニンニクはみじん切りする。しいたけも細く切る。
  2. 2
    卵を割ってとく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にらとシイタケを入れて炒める。
  4. 4
    卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

簡単でおいしい一品!!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする