釜揚げしらすと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水と水に対して3%となる量の塩を加え、パスタの茹で湯を沸かしておく。
水菜はよく洗って水を切り、一口大に切っておく。 - 2 パスタを茹で始める。
-
3
フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかけて、ニンニクの香りを丁寧に出す。
水菜を入れて、強火でさっと炒め、しらすを加えて軽く炒める。 -
4
鍋から湯をおたま2杯分とり、フライパンに入れる。
軽く揺すって馴染ませる。 -
5
茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれ、ごま油を少々たらす。
全てを絡めたら皿に盛り、上から白いり胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しらすと水菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2012/04/22 13:50あっさりだけどうま味たっぷりごちそうさまでした!
水菜のカロチンとしらすのカルシウムで栄養価も◎