パンチェッタとチーズのカナッペ レシピ・作り方

パンチェッタとチーズのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
シャンパンと一緒に食べると最高です。

材料(4人分)

  • クラッカー 12枚
  • パンチェッタ(自家製スパイシーVer) お好みで
  • レシピID:1270002800
  • チーズ(とろける系) お好みで
  • ハラペーニョ お好みで

作り方

  1. 1 パンチェッタを適当な厚みで切り分け、それを3等分します。
  2. 2 パンチェッタの香ばしさも味わいたので一回焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目が出来たらOK!
  4. 4 自家製パンチェッタをクラッカーの上にのせます。
  5. 5 その上に適量のピザチーズをのせます。
  6. 6 グリルでチーズが軽く焦げるまで焼いて完成!
    お好みでハラペーニョをたらし、乾杯!!

きっかけ

お友達が来るのでシャンパンに合う、おつまみを!

おいしくなるコツ

チーズの焦げ目具合が腕の見せ所!

  • レシピID:1270002845
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
カナッペ シャンパン パンチェッタ チーズ
料理名
クラッカー
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る