春が旬♪たこのアーリオオーリオ レシピ・作り方
![春が旬♪たこのアーリオオーリオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54bd801abc36ca442b63c6787b41ac782ddb6916.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは一口大にぶつぎりにする。小口葱はみじん切り。
にんにくは包丁の腹で潰しておく。
鍋に塩分濃度3%の湯をわかし、パスタを茹でておく(塩分量外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにくを弱火でじっくり焦がさないように温める。
にんにくの香りがたったら、たこをいれ、中火で軽く炒める。 -
3
白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
茹で上がったパスタ、みじんぎりの小口葱を入れ、和えて完成。
きっかけ
春が旬のたこが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
たこは軽く表面だけ炒めた方が、ぷりぷりした食感が残って美味しいです。
- レシピID:1270002764
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません