圧力なべでぶり大根 レシピ・作り方
![圧力なべでぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e0dc94f4dc5849468c3020d4ee94d35d78d0e5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりの臭みを取る。
塩を振って20分ほどおいてから、熱湯をかける。 - 2 大根は皮をむき、面取りをする。
- 3 圧力なべに大根を並べ、ひたひたの水を入れる。酒、さとう、醤油、みりん、ほんだしも分量を入れる。
-
4
沸騰させてピンがあがったら20分ほど弱火で加圧。
加圧が終わったら、自然にピンが下がるのを待つ。 - 5 ピンがさがったら、ふたをあけて、下処理をした①のぶりを入れる。
- 6 ふたをあけたまま、15分ほど煮る。
- 7 お皿に盛ったら、あさつきを散らし、ゆず(粉末)を振りかけてできあがり~~。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません