圧力なべでぶり大根 レシピ・作り方

圧力なべでぶり大根
キャラメル23
キャラメル23
圧力なべどだと簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりの臭みを取る。
    塩を振って20分ほどおいてから、熱湯をかける。
  2. 2 大根は皮をむき、面取りをする。
  3. 3 圧力なべに大根を並べ、ひたひたの水を入れる。酒、さとう、醤油、みりん、ほんだしも分量を入れる。
  4. 4 沸騰させてピンがあがったら20分ほど弱火で加圧。
    加圧が終わったら、自然にピンが下がるのを待つ。
  5. 5 ピンがさがったら、ふたをあけて、下処理をした①のぶりを入れる。
  6. 6 ふたをあけたまま、15分ほど煮る。
  7. 7 お皿に盛ったら、あさつきを散らし、ゆず(粉末)を振りかけてできあがり~~。

きっかけ

ぶりが食べたい~~~!!

  • レシピID:1270002616
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る