ルビーグレープフルーツの塩麹イタリアンマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個(30g)
- 手作り塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ジンジャーパウダー 好みで
作り方
- 1 グレープフルーツの皮をむく。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
- 2 水気をきった玉ねぎと、塩麹、オリーブオイルをかけて軽く混ぜる。盛り付けて、好みでジンジャーパウダーを振って完成。
きっかけ
ルビーグレープフルーツが安かったので購入。ビタミンCたっぷりのグレープフルーツを前菜にアレンジ。塩麹+オリーブオイルで、果物がマリネ風のサラダに。
おいしくなるコツ
作ってから少しおくと味がなじみます。ルビーではなくホワイトグレープフルーツを使ってもおいしい。ひんやりとした前菜におすすめです。
- レシピID:1270002591
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません