お弁当に後一品。出汁醤油でささっと、鶏ごぼう レシピ・作り方

お弁当に後一品。出汁醤油でささっと、鶏ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
だし醤油を使って、ささっと出来る鶏ごぼうです。朝の忙しい時でも、小鍋一個で簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切り、鶏肉は小さめ一口大に切っておく。
    肉質を柔らかく仕上げたいのであれば、分量外で酒をふるっておく。
  2. 2 鍋に、ごぼう、鶏肉を入れ、材料全てが浸るくらいに水を入れる。出汁醤油を加えて火にかけ、沸騰したら落としぶたをして弱火で水気が殆どなくなるまで煮る(底が焦げないなら放って置いて可)。

きっかけ

だし醤油を使って、ささっと出来る鶏ごぼうです。朝の忙しい時でも、小鍋一個で簡単。

おいしくなるコツ

ごぼうのアクくささが苦手な場合は、薄切りにしたあと水にさらしてください。

  • レシピID:1270002478
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼう
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る