小松菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切る。にんにくはみじん切りにし、フライパンにごま油をひいてニンニクを炒め香りを出します。
- 2 豚肉を加えて軽く塩コショウをして肉の色が変わるまでいためます。
- 3 次に小松菜、にんじん、えのきを加えて全体に油を回しながら炒めていき、鶏ガラ、塩こしょうで味を調えます。
- 4 味が決まって全体に火が通ったら仕上げに炒りゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り具材を処理したい時に♪゛
おいしくなるコツ
えのきの他、きのこ類ならなんでも合います♪゛ ごま油で炒めることで、風味がいっそう良くなります^^
- レシピID:1270002449
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 小松菜とえのきの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単レシピです。