顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白菜 1/2〜1枚
- 水 400cc
作り方
-
1
小鍋に、水と鶏ガラスープ、塩を入れ、ふたをして沸騰させる。
白菜は一口大に切っておく。 - 2 沸騰したら、白菜の厚い部分を入れ、10分、ふたをして弱火で煮込む。
-
3
白菜の薄い葉の部分をいれ、1分煮たら完成。
好みで塩胡椒で味を整えても良い。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜 スープ
レポートを送る
2 件