顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ レシピ・作り方

顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
朝ご飯に嬉しい、ぽかぽか即席スープです♪

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白菜 1/2〜1枚
  • 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に、水と鶏ガラスープ、塩を入れ、ふたをして沸騰させる。
    白菜は一口大に切っておく。
  2. 2 沸騰したら、白菜の厚い部分を入れ、10分、ふたをして弱火で煮込む。
  3. 3 白菜の薄い葉の部分をいれ、1分煮たら完成。
    好みで塩胡椒で味を整えても良い。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

白菜を2回に分けていれる事。 厚い部分もとろとろになって美味しいですよ。

  • レシピID:1270002407
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜 スープ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/11/05 06:29
    顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ
    おいしかったです
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/03/20 12:47
    顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ
    美味しく頂きました♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る