フライパンでコクのある焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンでコクのある焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
オリーブオイルで焼くととてもコクのあるおいしい焼きおにぎりになりまーす!オリーブオイルとお醤油はとても相性がいいですよ!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ご飯に天かすと鰹節を混ぜたら握っておにぎりにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ温まったらオリーブオイルをひいて1のおにぎりを両面キツネ色に焼きます。
  3. 3 2に醤油をたらしてこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯が余ったので。

おいしくなるコツ

サラダ油ではコクが出ないので注意です。

  • レシピID:1270002344
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 天かす フライパン
料理名
焼きおにぎり
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/23 11:29
    フライパンでコクのある焼きおにぎり
    天かすでコクありとってもおいしい♪
    しょうゆの香ばしさと大好きです♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/21 09:00
    フライパンでコクのある焼きおにぎり
    残っていた散らし寿司で作りました(*^^*)天かすのサクサクがやっぱり美味しぃ~です。今回は酢飯で作りましたが、美味しかったです☆
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/10 12:30
    フライパンでコクのある焼きおにぎり
    お握りに天かすナイスですね サクサク食感がたまらな~い(o^^o)オリーブオイルの風味も好き。ごちそう様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る