簡単濃厚♪明太子としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単濃厚♪明太子としめじのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
明太子、しめじ、生クリームの相性は抜群です。
濃厚なクリームパスタでどうぞ♪
さっぱり陽気な白ワインが合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は、腹から中身を出しておく。
    玉葱は繊維を断つように細切り。
    しめじは手で裂いておく。
    パスタ鍋に、塩(分量外)をいれ、湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンにバター10gをいれ、中弱火で溶かす。
    溶けたら、玉葱としめじをいれ、玉葱が透明になり、しめじがしんなりする迄炒める。
  3. 3 ②に、生クリームと牛乳を加え、中弱火で煮詰める。
    パスタを茹で始める。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、フライパンの火を止め、明太子とバター10gを加える。
    茹で上がったパスタを加えて、和えたら完成。

きっかけ

明太子が安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

明太子は、最後に加える事。

  • レシピID:1270002335
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパスタ クリームスパゲティ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る