簡単濃厚♪明太子としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は、腹から中身を出しておく。
玉葱は繊維を断つように細切り。
しめじは手で裂いておく。
パスタ鍋に、塩(分量外)をいれ、湯を沸かしておく。 -
2
フライパンにバター10gをいれ、中弱火で溶かす。
溶けたら、玉葱としめじをいれ、玉葱が透明になり、しめじがしんなりする迄炒める。 -
3
②に、生クリームと牛乳を加え、中弱火で煮詰める。
パスタを茹で始める。 -
4
パスタが茹で上がる直前に、フライパンの火を止め、明太子とバター10gを加える。
茹で上がったパスタを加えて、和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なクリームパスタでどうぞ♪
さっぱり陽気な白ワインが合います☆