とろとろコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンの缶詰(クリーム) 1缶
- 森永のおいしい牛乳 300ml
- コンソメ 1個
- あらびき塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリームと牛乳とコンソメをいれる
- 2 コンソメがとけて、沸騰直前に火をとめる
- 3 塩コショウで味を調える
きっかけ
レトルトでなく自分で作ってみたかったから
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで調節してください。 長時間沸騰させるとおいしくないです。
- レシピID:1270002285
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/02 12:25コーンクリーム缶があれば、お家にある牛乳&コンソメ簡単に作れるんですね。レシピありがとうございました。