白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
さわこ☆1934
さわこ☆1934
切って煮るだけの簡単スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め、間にベーコンを挟む。マギーブイヨンは砕いて、白菜の隙間に挟む。
  3. 3 鍋をごく弱火にかける。30分ほどで白菜の水分が出てくるので、味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。

きっかけ

おいしいベーコンが手に入ったので

おいしくなるコツ

ごく弱火で煮るのがポイントです。

  • レシピID:1270002234
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 白菜 ベーコン マギーブイヨン
料理名
スープ
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る