かぶのお漬物 レシピ・作り方

かぶのお漬物
rausukun
rausukun
お漬物が簡単にできるかなっとおもって

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は細かく切る カブは千切りにする
  2. 2 小さめのボールにカブを入れて 塩をまぜる
  3. 3 小皿をのせる その上に重石をのせる (代用でお茶碗に水を乗せて重石にする)
  4. 4 水分が出てきたら カブを手で絞ってお皿にのせる ゴマをかける

きっかけ

お漬物が簡単にできるかなっとおもって

おいしくなるコツ

重石が軽いと時間がかかるかも・・

  • レシピID:1270002222
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
かぶのお漬物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/12/06 20:23
    かぶのお漬物
    すりゴマでいつものお漬物が変わりますね☆
    ゴマの風味がとっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/03 22:43
    かぶのお漬物
    すりゴマがいいですね!香りよくておいしかったです
    ごちそうさまでした★
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/02 11:11
    かぶのお漬物
    すりごまで風味良く食べられますね(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る