かぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(葉もついているもの) 1個
- あら塩 大さじ1.5-2
- すりごま 少々
作り方
- 1 カブの葉は細かく切る カブは千切りにする
- 2 小さめのボールにカブを入れて 塩をまぜる
- 3 小皿をのせる その上に重石をのせる (代用でお茶碗に水を乗せて重石にする)
- 4 水分が出てきたら カブを手で絞ってお皿にのせる ゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- かぶのお漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
komachi-342011/12/06 20:23すりゴマでいつものお漬物が変わりますね☆
ゴマの風味がとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした。 -
evergreen72011/12/03 22:43すりゴマがいいですね!香りよくておいしかったです
ごちそうさまでした★ -
evergreen72011/12/02 11:11すりごまで風味良く食べられますね(^^)
ごちそうさまでした!