かまぼこの手綱切りマヨ醤油で! レシピ・作り方

かまぼこの手綱切りマヨ醤油で!
  • 5分以内
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
ただのかまぼこもちょっと飾れば美味しそうなおつまみに変身!

材料(1人分)

  • 赤のかまぼこ 3センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを1㎝の厚さに切ります。
  2. 2 色の付いた部分を少し白を付けて7分目までそぎます。
  3. 3 そいだ部分の真ん中に2㎝ほど切れ目を入れます。
  4. 4 切れ目にそいだ部分を下からくぐらせます。
  5. 5 形を整えます。
  6. 6 小さな器に醤油とマヨネーズを良く混ぜてかまぼこに添えて出来上がりです。

きっかけ

おつまみを豪華に見せます。

  • レシピID:1270002187
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
練り物 かまぼこ マヨネーズ おつまみ
料理名
かまぼこ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る