簡単♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
パイシートがなくても、生クリームがなくても美味しくできます。
とっても簡単です!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
塩、こしょう
各少々
バター
10g
■卵液
2個
森永のおいしい牛乳
180ml
ピザ用チーズ
50g
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元をおとしばらばらにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    卵を溶き、よく溶けたらそこにコクがある森永のおいしい牛乳を加え塩こしょうをしてよく混ぜる。ピザ用チーズも混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿(22cm丸型)に炒めた野菜とゆでたほうれん草を混ぜたものを入れ、そこに卵液を加える。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので。ベーコンの代わりにカニかまでも色がきれいで美味しいです。

きっかけ

ほうれん草が美味しい~!自家製ほうれん草がたっぷりとれました。子どもにたくさん食べさせたいのでキッシュにしました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
関連キーワード
イタリアン 簡単 キッシュ おもてなしにもなる
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/23 08:00
名前はおしゃれなのに作るの簡単でまた作りたいです。 彩りもいいし、その日によって具材も変えられますね。 おやすみ嬉しい( 〃▽〃)朝食になりました~(^-^)
とらき3
2020/08/28 18:22
ベーコンの代わりにウインナーを入れて作ってみました!
リンゲル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする