我が家ポークジンジャー レシピ・作り方

我が家ポークジンジャー
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
手早く簡単。今夜のおかずにどうぞ。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 生姜 1欠片
  • ニンニク 1粒
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 付け合わせキャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 生姜とニンニクはすりおろす。
  2. 2 ボウルに豚肉と1の生姜、ニンニクと各調味料を加え軽く揉んで30分置いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて2の豚肉を強火で焼きあげてキャベ千をお皿に盛り焼けたお肉を乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に簡単。

おいしくなるコツ

長く漬けこむとお肉のうまみ成分が流失し易くなるのでほどほどに。

  • レシピID:1270002073
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜 ニンニク おかず
料理名
豚の生姜焼き
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/03/10 14:26
    我が家ポークジンジャー
    味がしっかり染みてて美味しかったです~!手間がかからないのがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る