★肉豆腐★ レシピ・作り方

★肉豆腐★
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
メインメニューになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・えのき・ほうれん草を丁度良い大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を煮立て、具材を入れて、15分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

旦那が豆腐が大好きなので・・・

おいしくなるコツ

煮ながら、時々煮汁を上からかけましょう。

  • レシピID:1270002039
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シアン青
    シアン青
    2016/12/13 12:43
    ★肉豆腐★
    ラップかけちゃったけど…少ない材料なのにすごく美味しかった!
    いつも春菊がないとダメと思い込んでたけどほうれん草でも美味しいんですね。
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/15 06:45
    ★肉豆腐★
    お豆腐をとても美味しく食べることができました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る