体と懐の寒い日は鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
冷蔵庫にあるもので簡単に安価で作る鍋焼きうどん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどんのお汁
600cc
うどん
2玉
4分の1
2個
かまぼこ
2枚
あげ玉
適量
えのき
2分の1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすき大きさに切って置く。
  2. 2
    土鍋にうどんのつゆをはってうどん、野菜、卵、かまぼこの順に入れ火にかけて噴きこぼれない様火を調節しながら全体に火が行き渡るまで煮ます。
  3. 3
    最後にあげ玉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

土鍋は熱いのでやけどに注意です。

きっかけ

寒いので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 時短 節約
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 21:20
具は少ないですが あるもので作りました~♪ごちそうさまでした~♪
ラムチャン5834
ラムちゃん!つくレポありがとうございまっす(^◇^)私も冷蔵庫のもので済ませてまーす!給料日前はさっむーいので(笑)ありがとうございました(●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする