茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚さ半分にして棒状に切ります。
茄子は所々皮をむき厚揚げと同じくらいの大きさに切ります。
お好みの切り方でもOK -
2
水にさらしてアク抜きした茄子を油で炒めます。
油が足りないようなら足して下さい。 -
3
茄子がしんなりしたら、厚揚げを入れて炒め、焼き肉のタレで味付けします。
タレをよく絡め、ゴマを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
茄子と厚揚げがあったので。
おいしくなるコツ
都合で油控えめですが、美味しくするにはもう少し油を入れた方がより美味しく出来ます。
- レシピID:1270001923
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2011/11/16 17:58お弁当用に少量で作りました^m^♪簡単で美味しい~☆
私も油は余り使い過ぎたくないのでレンジで下処理しました♡
焼肉のタレだとこってり満足味ですね!
お弁当にもgoodです。