茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
味付けは焼き肉のタレだけ!お肉なくてもボリュームたっぷりのおかずです☆
お弁当にもgoodです。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さ半分にして棒状に切ります。
    茄子は所々皮をむき厚揚げと同じくらいの大きさに切ります。
    お好みの切り方でもOK
  2. 2 水にさらしてアク抜きした茄子を油で炒めます。
    油が足りないようなら足して下さい。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、厚揚げを入れて炒め、焼き肉のタレで味付けします。
    タレをよく絡め、ゴマを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

茄子と厚揚げがあったので。

おいしくなるコツ

都合で油控えめですが、美味しくするにはもう少し油を入れた方がより美味しく出来ます。

  • レシピID:1270001923
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/11/16 17:58
    茄子と厚揚げの焼き肉のタレ炒め
    お弁当用に少量で作りました^m^♪簡単で美味しい~☆
    私も油は余り使い過ぎたくないのでレンジで下処理しました♡
    焼肉のタレだとこってり満足味ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る