ピ-マンの肉詰め レシピ・作り方

ピ-マンの肉詰め
rausukun
rausukun
ご飯に添えなくても おかず単品でもいけます^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。ひき肉の中にたまねぎ・パン粉・タマゴ・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ピ-マンを半分に切って、種を取ります。そこに1を詰めます。
  3. 3 フライパンで焼きます。そこに、デミグラスソースと水(赤ワインがあれば50mlと水100ml)を入れて煮込みます。

きっかけ

ワインとあうものをと・・

おいしくなるコツ

焦げ目がきつすぎると見栄えが悪い

  • レシピID:1270001879
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピ-マンの肉詰め
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る