蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
蓮根のしゃきしゃき感がたまりません。お弁当のおかずにも良し!薄味になってます。

材料(3人分)

蓮根
中1本
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄切りにし3分くらい水にさらしてでんぷんを取ります。あとは水を切って置く。
  2. 2
    鍋を中火にかけ油を少々ひいて1の蓮根を入れて炒めます。サッと炒めたらすべての調味料を加えて1分程度炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしゃきしゃき感がなくなるので注意して下さいね。

きっかけ

しゃきしゃきをそのままきんぴらに。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 きんぴら お弁当 あと一品
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする