◆超簡単◆レンジでかぼちゃのそぼろ煮風 レシピ・作り方

◆超簡単◆レンジでかぼちゃのそぼろ煮風
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
甘辛い味のおいしい煮物が簡単に!
簡単ですが、手をかけたくらい美味しいです!私を信じて是非お試しを〜★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火が通り易い様に一口サイズに切ったかぼちゃをしばらく水にさらし、水をきったら、電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 柔らかくなったら熱いうちに粗めにつぶし砂糖、鶏そぼろを入れてざっくりと混ぜます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

頂いたかぼちゃ、甘みが今イチ・・・作った方のこと思うと捨てられません。 そんなこんなで出来たレシピです!

おいしくなるコツ

甘みのあるおいしいかぼちゃでしたら、砂糖は要らないと思います。 かぼちゃはあまりつぶし過ぎないほうがいいです。

  • レシピID:1270001754
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジで 時短 お弁当に 火を使わない
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る