とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(生) ひとつかみ
- 卵 1個
- ☆水 4カップ
- ☆ウエイパー 小さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆塩 少々
- 食べるラー油(1270000076) お好みで
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて刻んでおきます。
-
2
☆マークを全部鍋に入れて煮立てます。
味見して良いようでしたら①のモロヘイヤ、溶き卵を入れて(写真)一煮立ちさせたら出来上がりです。 -
3
「食べるラー油」を入れて頂きます。食べるラー油はレシピID:1270000076で公開してあります。
よかったら作ってみて下さい。
きっかけ
庭のモロヘイヤの消費に!
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり煮立たせない事です。 食べるラー油は市販の物でもOKです。普通のラー油でもいいです。
- レシピID:1270001735
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- 中華風モロヘイヤと卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2012/08/09 23:27Roseさん、こんにちは!
冷え性なので真夏のあったかいスープ、大好きです♪
トロトロは元気が出ますね〜美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆