とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ レシピ・作り方

とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
モロヘイヤのとっても美味しいスープが出来ました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて刻んでおきます。
  2. 2 ☆マークを全部鍋に入れて煮立てます。
    味見して良いようでしたら①のモロヘイヤ、溶き卵を入れて(写真)一煮立ちさせたら出来上がりです。
  3. 3 「食べるラー油」を入れて頂きます。食べるラー油はレシピID:1270000076で公開してあります。
    よかったら作ってみて下さい。

きっかけ

庭のモロヘイヤの消費に!

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮立たせない事です。 食べるラー油は市販の物でもOKです。普通のラー油でもいいです。

  • レシピID:1270001735
  • 公開日:2011/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
中華風スープ 身体にいい お肌にいい 卵スープ
料理名
中華風モロヘイヤと卵のスープ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012/08/09 23:27
    とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ
    Roseさん、こんにちは!
    冷え性なので真夏のあったかいスープ、大好きです♪
    トロトロは元気が出ますね〜美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る