現在地

とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープ
  • 100円以下

モロヘイヤのとっても美味しいスープが出来ました♡

作り方

  • 1

    モロヘイヤは茹でて刻んでおきます。

  • 2

    ☆マークを全部鍋に入れて煮立てます。
    味見して良いようでしたら①のモロヘイヤ、溶き卵を入れて(写真)一煮立ちさせたら出来上がりです。

  • 3

    「食べるラー油」を入れて頂きます。食べるラー油はレシピID:1270000076で公開してあります。
    よかったら作ってみて下さい。

きっかけ

庭のモロヘイヤの消費に!

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮立たせない事です。
食べるラー油は市販の物でもOKです。普通のラー油でもいいです。

レシピID: 1270001735

公開日:2011.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kagsj
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.09

    Roseさん、こんにちは!
    冷え性なので真夏のあったかいスープ、大好きです♪
    トロトロは元気が出ますね〜美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆

    まぁまぁ♡(*^^*)/ぷうさま♡
    私も年々冷え性になってます。。。嫌ですね〜。
    トロトロで元気出してオリンピック応援ですわよっ!
    レポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風モロヘイヤと卵のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ〜モロヘイヤの中華卵スープのページ上部へ