現在地

牛丼からの〜肉豆腐♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 牛丼の残り

    茶碗1杯分位

  • 木綿豆腐

    1丁

  • えのき茸

    袋半分

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 2カップ

  • ネギ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛丼からの〜肉豆腐♪
  • 300円前後

牛丼リメイクレシピ!豆腐、野菜を加えて肉豆腐に変身!
一から作るより肉に味が染み込んでる分リメイクの方が美味しいです〜★

作り方

  • 1

    残り物の牛丼、豆腐は6等分に、しらたき、玉ねぎの薄切りを用意します。

  • 2

    ネギ以外の材料を全部鍋に入れて10分ほど煮込みます。

  • 3

    牛丼の味付けによって、出来上がりが毎回違うので、薄味に設定してあります。味見して足し算してみて下さい。
    ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

牛丼沢山作って、肉豆腐の具にしちゃいます!

おいしくなるコツ

家族が牛丼食べたことを忘れる、3日後くらいに作る事がこつです!

レシピID: 1270001708

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.29

    エノキが無かったのでシメジで代用しました。 とっても美味しくいただきました。

    すごく美味しそうです〜
    寒くなったら食べたくなる味なんです
    レポありがとうございます(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼リメイクレシピ 肉豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛丼からの〜肉豆腐♪のページ上部へ