牛丼からの〜肉豆腐♪ レシピ・作り方

牛丼からの〜肉豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
牛丼リメイクレシピ!豆腐、野菜を加えて肉豆腐に変身!
一から作るより肉に味が染み込んでる分リメイクの方が美味しいです〜★

材料(2〜3人分)

  • 牛丼の残り 茶碗1杯分位
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき茸 袋半分
  • めんつゆ 大さじ1
  • 2カップ
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 残り物の牛丼、豆腐は6等分に、しらたき、玉ねぎの薄切りを用意します。
  2. 2 ネギ以外の材料を全部鍋に入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 牛丼の味付けによって、出来上がりが毎回違うので、薄味に設定してあります。味見して足し算してみて下さい。
    ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

牛丼沢山作って、肉豆腐の具にしちゃいます!

おいしくなるコツ

家族が牛丼食べたことを忘れる、3日後くらいに作る事がこつです!

  • レシピID:1270001708
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
リメイク 牛丼 ご飯に合う 簡単
料理名
牛丼リメイクレシピ 肉豆腐
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/10/29 11:44
    牛丼からの〜肉豆腐♪
    エノキが無かったのでシメジで代用しました。 とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る