ふわふわの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れてかき混ぜます。
- 2 強火で熱したフライパンに油を引いて少しずつ1の卵液を流し厚焼き卵を作る要領で焼きます。
きっかけ
調理師学校で習った作り方。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで卵がふわふわになります。強火で手早く焼き上げることがコツです。
- レシピID:1270001653
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252012/01/31 08:32家族のお弁当に♪
牛乳入り、ひさびさリピです☆
ふわふわで美味しいって今回も大好評でした^^
ごちそうさまでした! -
z4ko2011/09/20 13:38ほんのり甘~くてふわふわ~で、とってもおいしかったです(^^)
-
まの9252011/09/13 10:24家族のお弁当に♪
牛乳初めていれました。ちょっとの量なのにホントちがいますね。
お味もよかったようでご機嫌でおいしかったメールがきましたよ!
ご馳走様でした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/07 20:01お弁当用に作りました♪めんつゆでとても簡単うまうまでした★またリピします♪レシピ感謝です(*^▽^*)