ふわふわの卵焼き レシピ・作り方

ふわふわの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
厚焼き卵をふんわり焼く方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れてかき混ぜます。
  2. 2 強火で熱したフライパンに油を引いて少しずつ1の卵液を流し厚焼き卵を作る要領で焼きます。

きっかけ

調理師学校で習った作り方。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで卵がふわふわになります。強火で手早く焼き上げることがコツです。

  • レシピID:1270001653
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
失敗しない お弁当 時短
料理名
厚焼き卵
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まの925
    まの925
    2012/01/31 08:32
    ふわふわの卵焼き
    家族のお弁当に♪
    牛乳入り、ひさびさリピです☆
    ふわふわで美味しいって今回も大好評でした^^
    ごちそうさまでした!
  • z4ko
    z4ko
    2011/09/20 13:38
    ふわふわの卵焼き
    ほんのり甘~くてふわふわ~で、とってもおいしかったです(^^)
  • まの925
    まの925
    2011/09/13 10:24
    ふわふわの卵焼き
    家族のお弁当に♪
    牛乳初めていれました。ちょっとの量なのにホントちがいますね。
    お味もよかったようでご機嫌でおいしかったメールがきましたよ!
    ご馳走様でした☆
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/09/07 20:01
    ふわふわの卵焼き
    お弁当用に作りました♪めんつゆでとても簡単うまうまでした★またリピします♪レシピ感謝です(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る