ゴーヤと豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

ゴーヤと豚の冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
栄養抜群!これで夏の疲れを吹き飛ばしましょう〜☆

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚小間 100gくらい
  • ミョウガ(なくても) 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取って薄切りにします。
  2. 2 歯ごたえが残るくらいに茹でてザルにあげ、水をかけて冷まします。
    手でぎゅっと絞って皿にのせます。
  3. 3 豚小間も適当な大きさにちぎって茹でて、火が通ったら氷水に入れます。
  4. 4 豚肉の熱が取れたら、手でぎゅっと絞って水切りして、ゴーヤの上にのせます。
  5. 5 お好みでみょうがの千切りをのせて出来上がりです。
    ポン酢やゴマだれで頂きます。

きっかけ

ゴーヤをいろいろ美味しく食べたいので

おいしくなるコツ

お好みの茹で加減で。途中食べて確認して下さい!シャキシャキ感が残るくらいがオススメです。

  • レシピID:1270001629
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
茹で料理 冷たい料理 ポン酢 ゴマだれ
料理名
ゴーヤと豚肉の冷しゃぶ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/08/23 19:11
    ゴーヤと豚の冷しゃぶ
    しゃぶしゃぶをゴマダレであえて食卓に出しました♪ゴーヤも食べやすくてとっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る