リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ってしまったかぼちゃの煮物の皮を切り捨てる。
- 2 かぼちゃと牛乳半分をミキサーにかける。
- 3 鍋に移し火にかけ、残りの牛乳と塩こしょうで味を調える。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ってしまって・・・そのままだとつまらないので。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからの方が、美味しいです。
- レシピID:1270001601
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーきち2014/07/02 21:44残った煮物と牛乳だけで本当に簡単で美味しいスープになり感動です♡
ミキサー出すのが面倒くさいだけですね(*´∪`*)
今度は冷やしてみたいです^^♪ -
evergreen72011/08/22 21:29残った煮物を有効活用出来ました(^^)
ごちそうさまでした★