リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ レシピ・作り方

リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
一瞬で、全く違うメニューに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ってしまったかぼちゃの煮物の皮を切り捨てる。
  2. 2 かぼちゃと牛乳半分をミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移し火にかけ、残りの牛乳と塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ってしまって・・・そのままだとつまらないので。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからの方が、美味しいです。

  • レシピID:1270001601
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/07/02 21:44
    リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ
    残った煮物と牛乳だけで本当に簡単で美味しいスープになり感動です♡
    ミキサー出すのが面倒くさいだけですね(*´∪`*)
    今度は冷やしてみたいです^^♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/22 21:29
    リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ
    残った煮物を有効活用出来ました(^^)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る