夏にオススメ! 抹茶寒天 レシピ・作り方

夏にオススメ! 抹茶寒天
  • 約30分
  • 100円以下
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
暑〜い夏にピッタリ♫

材料(4〜5人分)

  • 抹茶 小さじ2
  • 水① 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 寒天パウダー 4g
  • 水② 430cc

作り方

  1. 1 抹茶と水①を混ぜておく。
  2. 2 グラニュー糖,寒天パウダー,水②を鍋に入れて、加熱する。
    煮立ったら、2分ぐらい混ぜ続ける。
    火を止めて、抹茶+水①を加える。
  3. 3 容器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら、一口大に切る。
  5. 5 オススメの食べ方は、寒天+アイス+黒蜜★

きっかけ

寒天とアイスの相性バッチリ★

おいしくなるコツ

分量を忠実に守る!・・・と美味しいかな。

  • レシピID:1270001597
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
抹茶寒天
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/25 23:00
    夏にオススメ! 抹茶寒天
    美味しいお八つになりました^^
    買うよりこっちのが好きかもです✿
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る