夏にオススメ! 抹茶寒天 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 抹茶 小さじ2
- 水① 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ4
- 寒天パウダー 4g
- 水② 430cc
作り方
- 1 抹茶と水①を混ぜておく。
-
2
グラニュー糖,寒天パウダー,水②を鍋に入れて、加熱する。
煮立ったら、2分ぐらい混ぜ続ける。
火を止めて、抹茶+水①を加える。 - 3 容器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら、一口大に切る。
- 5 オススメの食べ方は、寒天+アイス+黒蜜★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶寒天
あやぽんきち1124
お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/08/25 23:00美味しいお八つになりました^^
買うよりこっちのが好きかもです✿
美味しかったです。ご馳走様でした✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)