納豆腐 レシピ・作り方

納豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
夏は冷奴がおいしいですよね。そこで、お豆腐の食べ方をアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は小さめのソフト豆腐を使いました。お豆腐をおわんに乗せ、その上に混ぜた納豆を15g~20g乗せます。
  2. 2 納豆は、梅黒酢味のタレを使いました。その周りへ鰹節を敷き詰めて、出来上がり。

きっかけ

夏は冷奴がおいしいですよね。そこで、お豆腐の食べ方をアレンジしてみました。

  • レシピID:1270001497
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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納豆 お豆腐 冷奴 おつまみ
料理名
お豆腐と納豆
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