暑くて作りたくない夏に!にら月見がいい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 卵黄
- 1個
- ごま
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらはよく水で洗って鍋に水をたっぷりはって沸騰したら塩を少々入れてにらを入れサッと茹でる。30秒ぐらいです。
-
- 2
- 茹でたにらは流水で冷たくして適度な大きさに切りお皿に盛り付け卵黄と胡麻をかける。味付けはめんつゆを少々かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にらを茹ですぎない方がおいしいですよ♪味付けは醤油でもOKですし塩と胡椒とゴマ油小さじ2でも美味しいです。
きっかけ
お好み屋さんで習ってきました♪