暑くて作りたくない夏に!にら月見がいい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはよく水で洗って鍋に水をたっぷりはって沸騰したら塩を少々入れてにらを入れサッと茹でる。30秒ぐらいです。
- 2 茹でたにらは流水で冷たくして適度な大きさに切りお皿に盛り付け卵黄と胡麻をかける。味付けはめんつゆを少々かけて出来上がり。
きっかけ
お好み屋さんで習ってきました♪
おいしくなるコツ
にらを茹ですぎない方がおいしいですよ♪味付けは醤油でもOKですし塩と胡椒とゴマ油小さじ2でも美味しいです。
- レシピID:1270001494
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらのおひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
シバ犬さん☆2017/10/14 00:462皿作り卵節約で割っちゃいましたが(笑)
簡単で安上がりなのでとても美味しかったです☆リピします(*^o^*) -
☆ミニーちゃん2012/12/18 15:35しらすもイン♪
にら1束では足りない位美味しかったです、ごちそうさまでした^^ -
ゴールデンアルジータ2012/05/31 13:00簡単☆時短で主人のリクエストにも快くOKp(^_^)q
手間なく一品 ご馳走様です☆ -
ゴールデンアルジータ2012/05/22 22:25ホールインワン!で主人好みだったので作りました(o^^o)ニラって焼くか肉団子に入れるかしかしなかった~ ホント真夏に持ってこいですね