野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を1ℓ沸騰させます。麺をよくほぐしてから、3分茹でます。その後、ザルに移し冷水で冷やして、よく水気を取る。
- 2 タマゴはフライパンで焼いて、金糸状に細く切ります。キュウリはスライサーでカットします。トマト、レタス、ハムを切っておきます。
- 3 1でできた麺をお皿に移して、その上に2を乗せます。ツナを乗せ加えて、出来上がり。
きっかけ
もらい物の冷やし中華の生めんがあり、ちょうど夏バテで食欲が落ちていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は具だくさんになりすぎたので使いませんでしたが、コーンを乗せてもおいしくいただけます。
- レシピID:1270001383
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません