野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
もらい物の冷やし中華の生めんがあり、ちょうど夏バテで食欲が落ちていたので、作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1ℓ沸騰させます。麺をよくほぐしてから、3分茹でます。その後、ザルに移し冷水で冷やして、よく水気を取る。
  2. 2 タマゴはフライパンで焼いて、金糸状に細く切ります。キュウリはスライサーでカットします。トマト、レタス、ハムを切っておきます。
  3. 3 1でできた麺をお皿に移して、その上に2を乗せます。ツナを乗せ加えて、出来上がり。

きっかけ

もらい物の冷やし中華の生めんがあり、ちょうど夏バテで食欲が落ちていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は具だくさんになりすぎたので使いませんでしたが、コーンを乗せてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1270001383
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
夏バテ 夏バテ対策 冷やし中華
料理名
冷やし中華
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る