パンチェッタとアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンチェッタ 10切れ
- アスパラ 3本
- 固形コンソメ 1個
- ショートパスタ 適量
- セロリの葉 1茎
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
薄切りにしたパンチェッタにコショウをふって、鍋で炒めます。
油はパンチェッタから出るので使いません。 - 2 ①に水4カップ、セロリの茎葉を入れて火にかけ、肉からだしが出るまでコトコト煮ます。固形スープ、ショートパスタ、アスパラを入れて柔らかくなるまで火にかけます。
-
3
最後に塩気を味見して、出来上がりです。
パセリを振りかけました。
きっかけ
あとぶーさんのパンチェッタを使って作りました。
おいしくなるコツ
あとぶーさんのパンチェッタで作りました。(1870000192)参考に! パンチェッタの塩加減で違うので味見して!煮込んでいる間、水分がなくなったら、水足してくださいね! ベーコンでも代用できます、厚切りベーコンをお勧めします!
- レシピID:1270001341
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- パンチェッタとアスパラのスープ
レポートを送る
2 件