パンチェッタとアスパラのスープ レシピ・作り方

パンチェッタとアスパラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
パンチェッタとアスパラの味がしっかり味わえるおいしいスープが出来ました!

材料(3人分)

  • パンチェッタ 10切れ
  • アスパラ 3本
  • 固形コンソメ 1個
  • ショートパスタ 適量
  • セロリの葉 1茎
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 薄切りにしたパンチェッタにコショウをふって、鍋で炒めます。
    油はパンチェッタから出るので使いません。
  2. 2 ①に水4カップ、セロリの茎葉を入れて火にかけ、肉からだしが出るまでコトコト煮ます。固形スープ、ショートパスタ、アスパラを入れて柔らかくなるまで火にかけます。
  3. 3 最後に塩気を味見して、出来上がりです。
    パセリを振りかけました。

きっかけ

あとぶーさんのパンチェッタを使って作りました。

おいしくなるコツ

あとぶーさんのパンチェッタで作りました。(1870000192)参考に! パンチェッタの塩加減で違うので味見して!煮込んでいる間、水分がなくなったら、水足してくださいね! ベーコンでも代用できます、厚切りベーコンをお勧めします!

  • レシピID:1270001341
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 具沢山 ランチに 朝ごはんに
料理名
パンチェッタとアスパラのスープ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 15:08
    パンチェッタとアスパラのスープ
    リソーニたっぷりでメインに頂きました~ 良いお出汁が出たご馳走スープ!ご馳走さまです♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/27 17:47
    パンチェッタとアスパラのスープ
    しっかりした味のスープパスタご馳走様です♪
    今時期美味しいアスパラたっぷり~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る