チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(今回は手羽元) 8本
- 玉ねぎ 1個
- まいたけ 片手分
- A:トマト缶詰(カットトマト) 1缶
- A:塩・コショウ 適量
- A:コンソメキューブ 2個
- A:ローリエ 3枚
- A:水 200cc
作り方
- 1 鶏肉に軽く塩こしょうをする。たまねぎとまいたけは一口大に切る。
- 2 圧力鍋に、1の鶏肉、玉ねぎとまいたけ、Aを入れ、蓋をして20分煮込む。
- 3 圧力が下がったら蓋を開けて、トマトソースがとろっとするくらいまで煮詰めて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
チキンとトマトの組み合わせはテッパン。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでお肉を炒めてから煮込んでも美味しい♪スパゲティのソースにもなります。
- レシピID:1270001306
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません