揚げるだけ!カニかまの春巻き マヨ味♪ レシピ・作り方

揚げるだけ!カニかまの春巻き マヨ味♪
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
下ごしらえ無し!混ぜて包んで揚げるだけ!
でもとっても美味しく出来るので〜
オススメですよ♪

材料(2人分)

  • カニかま 6本位
  • アスパラ 2本
  • 春巻きの皮 2枚
  • 塩コショウ 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニかまはほぐして、アスパラは火が通りやすいように、斜めに千切りっぽく切ります。
  2. 2 軽く塩コショウしてマヨネーズで和えます。
  3. 3 春巻きの皮に包みます。
  4. 4 小麦個を水で溶いたものを(分量外)ノリ代わりに巻き終わりに塗って棒状に作ります。
  5. 5 油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラと冷蔵庫にあったカニかまを使ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも充分美味しいです。ちょこっとおしょう油につけて食べるとご飯のおかずにもバッチリですよ。

  • レシピID:1270001173
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ビールに合う おつまみにも マヨネーズ味 中華点心
料理名
カニかまとアスパラのマヨ味春巻き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/06/15 11:49
    揚げるだけ!カニかまの春巻き マヨ味♪
    生春巻きの皮で揚げました。あのラー油+おしょう油でいただきました!簡単でおいし~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る