揚げるだけ!カニかまの春巻き マヨ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまはほぐして、アスパラは火が通りやすいように、斜めに千切りっぽく切ります。
- 2 軽く塩コショウしてマヨネーズで和えます。
- 3 春巻きの皮に包みます。
- 4 小麦個を水で溶いたものを(分量外)ノリ代わりに巻き終わりに塗って棒状に作ります。
- 5 油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で採れたアスパラと冷蔵庫にあったカニかまを使ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも充分美味しいです。ちょこっとおしょう油につけて食べるとご飯のおかずにもバッチリですよ。
- レシピID:1270001173
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カニかまとアスパラのマヨ味春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/06/15 11:49生春巻きの皮で揚げました。あのラー油+おしょう油でいただきました!簡単でおいし~!
でもとっても美味しく出来るので〜
オススメですよ♪