ポテトサラダ(クリームチーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分、にんじんは8等分して、薄くいちょう切りにする。きゅうりとにんじんは、軽く塩を振って5分置き、水を固く絞っておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、5分水にさらしたら、水を切っておく。
- 3 ソーセージを薄く輪切りにしておく。
- 4 じゃがいもをよく洗い、皮ごと4等分し、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
- 5 じゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボールに入れてつぶす。
- 6 4のボールにきゅうり、にんじん、たまねぎ、ハムを入れ、Aの調味料を入れ、クリームチーズを入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ホクホクしたもの好きには堪りません
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって塩加減や、マヨネーズの量は調節してくださいね
- レシピID:1270000971
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません