ピリ辛ドライカレー レシピ・作り方

ピリ辛ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ららら11227236
ららら11227236
半熟の目玉焼きを乗せると見栄えがすごくよくなります。お試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、合びき肉を炒める。(フライパンに合びき肉がくっつきそうなときは少量だけ油をひいてください)
    塩コショウを振る。
  2. 2 合びき肉が少し焼き色がついてきたら、玉ねぎとニンジン(どちらもみじん切り)を入れてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透明になるまで
    炒めたらカレー粉を加えて炒める。焦げやすいので注意してください。
  4. 4 1cm角くらいに切ったトマトを入れる。(湯むきは、してもしなくてもお好みで。トマトがなければケチャップ小さじ2で代用してください)
    トマトを入れたらすぐに水も加え炒め煮する。
  5. 5 煮詰まってきたらカレールーを入れてルーを溶かし、りんご果汁、ウスターソースを入れ煮詰まれば完成。

きっかけ

カレー粉だけで作るドライカレーが少し粉っぽくて苦手だったので 工夫しました。

  • レシピID:1270000959
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る