ニラたっぷりのもっちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵を入れ軽く混ぜあわせ、ちょっとずつ水を入れて適当な硬さの生地を作る。(関西風お好み焼きの生地よりもちょっと柔らかいくらいがちょうどいいです)
- 2 ニラを2cm程度に切って1に入れざっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに少し多めにゴマ油をひき、2を流し入れる。片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し弱火で生地の中まで火を通す。
- 4 両面カリカリに焼けたら、お皿に取り出し盛りつける。
- 5 ☆の材料を混ぜあわせタレを作る。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kobarose2011/04/14 22:49作ってみました。たしかにもっちもちでおいしかったです。
ニラ以外にもタコなどお好きな具材を入れて韓国気分を味わってください。