トッポギ レシピ・作り方

トッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
danlove
danlove
辛いトッポギとビール!美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2~3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • トッポギ 250g
  • A:コチュジャン 大さじ2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:一味唐辛子 小さじ1
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:水 1カップ
  • いりゴマ お好み量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 トッポギをふっとしたお湯に入れ、5分茹でる。(耐熱容器にトッポギが被るくらいの水を入れ、レンジでチンでも良いです)
  2. 2 豚肉は一口大、人参は半月の薄切、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、ねぎは2cmくらいに切る。
  3. 3 Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4 鍋にごま油を引き、豚肉をいためる。色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ねぎの順に炒める。
  5. 5 4の鍋に水2カップを加え、沸騰したら茹でたトッポギを入れ、煮立ったらAを入れて、トッポギが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 最後にいりゴマを入れて、出来上がり。

きっかけ

韓国の定番屋台メニュー。お家でもたくさん食べたい~と思い作りました。冬は体が温まるメニューとして、夏はビールに合うメニューとしてどうぞ。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを最後に入れると、洋風なトッポギになります。グラタンのようにオーブンで焼いても美味しい!

  • レシピID:1270000870
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2014/06/13 19:11
    トッポギ
    トッポギ初挑戦。汁気が多すぎてしまい、片栗粉を加えたら固くなりすぎて・・・。
    またチャレンジしますね。レシピありがとうございました。
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/26 19:04
    トッポギ
    こんばんわ☆
    寒い日には食べたくなるトッポギ!
    甘辛でとっても美味しく温まりました(^-^)
    子供も食べるので一味を少し少なくしたよ^^;
    ご馳走様でした☆
  • HOUZAN
    HOUZAN
    2012/04/16 21:01
    トッポギ
    わたしは牛肉で作ったんですが、ピリ辛味とトッポギが良く合いますね☆(*^^)vありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る