トッポギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トッポギをふっとしたお湯に入れ、5分茹でる。(耐熱容器にトッポギが被るくらいの水を入れ、レンジでチンでも良いです)
- 2 豚肉は一口大、人参は半月の薄切、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、ねぎは2cmくらいに切る。
- 3 Aの調味料を混ぜておく。
- 4 鍋にごま油を引き、豚肉をいためる。色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ねぎの順に炒める。
- 5 4の鍋に水2カップを加え、沸騰したら茹でたトッポギを入れ、煮立ったらAを入れて、トッポギが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 最後にいりゴマを入れて、出来上がり。
きっかけ
韓国の定番屋台メニュー。お家でもたくさん食べたい~と思い作りました。冬は体が温まるメニューとして、夏はビールに合うメニューとしてどうぞ。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを最後に入れると、洋風なトッポギになります。グラタンのようにオーブンで焼いても美味しい!
- レシピID:1270000870
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
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