ホットケーキミックスで簡単マーブルケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(8人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ3
- ココア 大さじ2
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。 - 2 マーガリンと砂糖をクリーム状になるまで練り、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加えてしっかり混ぜる。【A】
- 3 【A】の1/3を他の容器に移し、ココアを入れて混ぜる。【B】
- 4 パウンド型に【A】→【B】→【A】の順に生地を入れ、大きめのフォークで「1」の字を1本書くように混ぜる。
- 5 180℃で予熱したオーブンで、30~40分程度焼いたら出来上がり☆
きっかけ
バレンタイン前に、知人から「ホットケーキミックスでマーブルケーキって作れる?教えてぇ~!」と頼まれ、その場で適当な勘?感覚?で答えたのがこのレシピ。責任をとって(笑)、実際に自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ココアは、ミルク入り、加糖、無糖などいろんな種類がありますが、お好みのものを使用してくださいね。
- レシピID:1270000794
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 マーブルケーキ バレンタイン
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
17 件