ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cc6dc758416c18b2b94a4a99630f29e55dac21.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![danlove](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a605a8be476724c732542a5c84bc3b6b14e7007f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- ひき肉(合びき) 400g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- A:塩 小さじ1
- A:コショウ 小さじ1/2
- B:トマトの缶詰 1缶
- B:赤ワイン カップ1
- B:ケチャップ 大さじ2
- B:オイスターソース 大さじ1
- B:コンソメ 2個
- B:ローリエ 3枚
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら挽肉と1の玉ねぎ、人参を入れ炒める。挽肉の色が変わったら、塩、こしょうをする。
- 3 肉汁が出てきたら、Bの材料を全て入れ、30分以上煮込む。汁気がなくなり、味を調整したら出来上がり。
きっかけ
トマトの味がしっかりしたミートソースが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
味の調整は、塩、オイスターソース、ケチャップなどでお好みに。
- レシピID:1270000737
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません