ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
danlove
danlove
トマト缶の酸味が気になる方は、煮込み時間を長くしてください。たくさん作って冷凍保存がお勧め。いつでもミートパイ、ピザ、ラザニアなどにアレンジできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら挽肉と1の玉ねぎ、人参を入れ炒める。挽肉の色が変わったら、塩、こしょうをする。
  3. 3 肉汁が出てきたら、Bの材料を全て入れ、30分以上煮込む。汁気がなくなり、味を調整したら出来上がり。

きっかけ

トマトの味がしっかりしたミートソースが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味の調整は、塩、オイスターソース、ケチャップなどでお好みに。

  • レシピID:1270000737
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る