豆腐とすりごまの中華風サラダ レシピ・作り方

豆腐とすりごまの中華風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
すりゴマをかけることによって、ドレッシングに使うゴマ油の量を減らしています。
あっさりで美味しいおかずサラダです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってよく水切りします
    豆腐、トマトは食べやすい大きさにカットします
  2. 2 ☆ドレッシング☆

    黒酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ
    ゴマ油を加えます
  3. 3 器に野菜と豆腐を盛り付け
    海苔を散らしたら
    ドレッシングをかけます

    最後にすりごまを降りかけて完成です☆

きっかけ

お豆腐でおかずサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べ応え重視の方は木綿豆腐 サラダ感を楽しみたい方は絹豆腐を使うと良いと思います。 辛いのがお好きな方は、キムチを加えても美味しですよ☆

  • レシピID:1270000718
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る