カロリーオフの肉豆腐 レシピ・作り方

カロリーオフの肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
himwhimw
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カロリーオフや減塩などの調味料を使うだけで、、楽~に、健康的なお料理が作れます♪
2人分は、全て半分にしてくださいね。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 2丁
  • 長ネギ 2本
  • しいたけ 4枚
  • A(調味料)
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • ラカント(砂糖) 大2
  • 顆粒だし(かつお) 小2
  • 200cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 調味料類は、カロリーオフや減塩や無添加のものを用意しています。
  2. 2 牛肉は、みりんやお酒(分量外)を適宜かけ、混ぜ合わせておくと、柔らかく食べられます。
  3. 3 ねぎを焼きます。
    焼き目がついておいしそうだし、甘くなります。
  4. 4 ねぎが焼けたら、豆腐、しいたけ、Aの調味料をいれ、一煮立ちさせます。
    豆腐は、一度裏返すと、早く煮えます。
    牛肉は後でさっと煮たほうが、柔らかく食べられますよ。

きっかけ

ラカントを使って、カロリーオフの肉豆腐を作りました♪

おいしくなるコツ

食卓でお鍋として食べるときは、牛肉は足しながら煮ると、柔らかいままおいしく食べられますよ♪

  • レシピID:1270000657
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 カロリーオフ ラカント 糖尿
料理名
肉豆腐
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