カロリーオフの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料類は、カロリーオフや減塩や無添加のものを用意しています。
- 2 牛肉は、みりんやお酒(分量外)を適宜かけ、混ぜ合わせておくと、柔らかく食べられます。
-
3
ねぎを焼きます。
焼き目がついておいしそうだし、甘くなります。 -
4
ねぎが焼けたら、豆腐、しいたけ、Aの調味料をいれ、一煮立ちさせます。
豆腐は、一度裏返すと、早く煮えます。
牛肉は後でさっと煮たほうが、柔らかく食べられますよ。
きっかけ
ラカントを使って、カロリーオフの肉豆腐を作りました♪
おいしくなるコツ
食卓でお鍋として食べるときは、牛肉は足しながら煮ると、柔らかいままおいしく食べられますよ♪
- レシピID:1270000657
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
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2人分は、全て半分にしてくださいね。