自家製坦々麺 レシピ・作り方

自家製坦々麺
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
ピリ辛な四川料理。

材料(1人分)

  • 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • 中華スープ 1カップ半
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 芝麻醤 大さじ3
  • ラー油 大さじ1
  • ホウレン草 適量
  • 薬味のネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め酒、砂糖、醤油各大さじ1と塩胡椒して炒めて置く。ホウレン草もさっと茹でる。
  2. 2 鍋にスープと各調味料を入れ沸騰させる。麺をゆでる。
  3. 3 どんぶりに2のスープを入れ茹でた麺を加えて1のひき肉とホウレン草、薬味のネギを乗せて完成。

きっかけ

自分で作るとおいしいよ。

おいしくなるコツ

麺は方目に茹でたほうがいいでしょう。

  • レシピID:1270000596
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
坦々麺
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る