大根とおかかのしょうゆマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とおかかのしょうゆマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
え141
え141
もう一品何か欲しいっていう時のスピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
    塩でもんで3分くらいおいたら、キッチンペーパーなどでよく絞って水気を切ります。
  2. 2 大根、おかか、マヨネーズ、しょうゆをボールに入れて
  3. 3 よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根が安いときにたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

青のりや白ゴマなどを振るとちょっと見栄えがいいです。

  • レシピID:1270000462
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る