厚揚げのステーキ レシピ・作り方

厚揚げのステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
にんにくと生姜、柑橘のしぼり汁、それに厚揚げ。カロリー控えめでおいしい豆腐のステーキです。我が家ではよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ以外の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ、厚揚げを入れ、厚揚げが崩れないように気をつけながら、モミモミします。
  2. 2 冷蔵庫に入れて1時間以上、そのまま寝かせます。一晩くらい置くともっとおいしくなります。
  3. 3 フライパンを熱して、油を引いて味が付いた厚揚げを並べて焦げ目が付くまで焼いたらできあがりです。
    浸け汁の残りは有効利用してね。

きっかけ

豆腐ステーキでなく、下味を付けた厚揚げを焼いて食べたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、熱々の内に召し上がれ。 厚揚げをたれに一晩浸けこんでおくともっとおいしくなります。

  • レシピID:1270000459
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
お肉を使わない
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しょうが2011 簡単 厚揚げ 豆腐ステーキ
料理名
厚揚げステーキ
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